Lorenza Tramelli

La torta sabbiosa di Sara

La torta sabbiosa è simile alla torta paradiso ma risulta ancora più delicata e la caratteristica, da cui trae il nome, è quella di lasciare in bocca una sensazione di sabbia molto fine.

Ingredienti:

  • 250 g di fecola di patate
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Fondere il burro e montarlo con lo zucchero fino a renderlo spumoso.

Aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare.

Gradualmente aggiungere la fecola di patate e il lievito.

Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti.

A piacimento può essere farcita con creme tipiche, ad esempio con crema al mascarpone e frutti di bosco.

Informazioni salutistiche:

La fecola di patate è un amido che si ricava dalle patate. E’ una polvere molto fine bianca, la sua caratteristica è la leggerezza e viene utilizzata per rendere più soffici i dolci.

La fecola di patate non contiene glutine, per questo può essere usata in cucina per la preparazione di dolci e piatti per le persone celiache (ad esempio come addensante per salse e sughi al posto della classica farina di grano).

Conseguentemente anche questa TORTA SABBIOSA è l’ideale per persone intolleranti al glutine, non contiene infatti farine da cereali contenenti glutine.

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